Этап 1-ый. Подготавливаем площадку для гриль-домика
Осенью я выбрал место, где будет располагаться моя беседка с грилем и начал подготавливать площадку, на которой она будет находится. Я видел уже готовые финские гриль-домики в продаже и приблизительно определился с размерами, необходимыми для свободного размещения 10-12 человек.
Беседка будет правильной 6-гранной формы, и подготавливаемая площадка должна быть чуть больше по размерам, сантиметров на 15-20, чтобы этот 6-гранник свободно в нее вписывался.
Главной особенностью финских гриль-домиков, ради чего собственно всё и затевается, – это наличие мангала, для приготовления пищи на открытом огне. Для нормальной вытяжки необходим приток воздуха с улицы , по объему равному диаметру дымохода, как правило это 300мм.
Для этого нужно будет вкопать П-образную трубу , чтобы один ее конец забирал воздух с улицы, а второй находился в центре площадки под грилем.
Итак, начинаем земляные работы:
1. Первым делом снимаем дёрн по всей площади нашей будущей площадки (у меня диаметр круга получился 3,5 м)
2. Кладем трубу . Я выбрал пластиковую канализационную 180 мм. в диаметре для наружнего залегания (оранжевая) и два колена по 90*. Важно, чтобы конец трубы был точно в центре будущей площадки.
3. Засыпаем площадку гравием и обкладываем по периметру бордюрным камнем
4. Закрываем полиэтиленом концы трубы, чтобы внутрь не попала влага и строительный мусор, так как до установки гриля она нам пока не понадобится.

Понравилась статья? Подпишись по RSS или и получай обновления с сайта первый!
Фотки, к сожалению, безвозвратно утеряны от этого процесса, поэтому включайте фантазию
Со временем может вставлю схематические рисунки...
вчера опять начал искать фото и всё-таки нашел